Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Торт очень нежный, полностью пропитанный кремом.

Ингредиенты:
Тесто для коржа:
Мука – 2 стак.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1 стак.
Яйца – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.
Крем:
Молоко – 400 мл
Сахар – 1 стак.
Сливочное масло – 200 г
Крахмал – 3 ст. л. (без горки)
Для украшения:
Миндальные лепестки – 4 ст. л.
Кондитерские жемчужины – 1 упак.

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и вводим муку. Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов на 35 минут. Прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет.
4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко.
6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо, на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем верх торта.

#торт #выпечка
Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Комментарии