ТОРТ "СМЕТАННИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для двух бисквитов:
Яйца - 1шт + 1шт.,
Сахар - 50гр + 50гр.,
Сметана - 60гр + 60 гр.,
Мука - 60гр + 50гр.,
Какао - 15 гр.,
Разрыхлитель - 2гр. + 2гр.,
Сода - 1/5ч.л + 1/5ч.л.
🤎 Для сметанного крема:
Сметана - 350гр.,
Молоко - 250гр.,
Сахар - 80гр.,
Кукурузный крахмал - 20гр.,
Желатин - 5гр. + Вода - 25мл.
🤎 Сироп для пропитки:
Вода - 80мл.,
Сахар - 80мл.
🤎 Для глазури:
Белый шоколад - 50гр.,
Сливочное масло - 50гр.,
Сметана - 100гр.,
Сахар - 50гр.
Приготовление:
Для двух бисквитов:
В двух мисках смешать по 1 яйцу , 50 гр сахара и 60 гр сметаны.
В одну миску добавить муку (60 гр), соду, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
В другую миску добавить муки (50 гр), какао, соду, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто выложить в формы 16см.
Выпекать в разогретой духовке до 170*С 20 - 25 минут.
Бисквит полностью остудить.
Для сметанного крема:
В сотейнике соединить молоко, сахар, кукурузный крахмал. Перемешать.
Довести до загустения.
В основу добавить набухший желатин.
Перемешать.
Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1ч.
Сметану соединить с заварной основой. Взбить.
Для сиропа:
В сотейнике соединить сахар и воду. Прогреть. Охладить.
Сборка торта:
У бисквитов срезать верхушки и разрезать на два коржа.
В форму 18см. поставить бордюрную ленту и дно натянуть пищевой плёнкой.
На дно формы выложить шоколадный бисквит, пропитать сиропом, заполнить кремом пространство между формой и бисквитом, и смазать кремом бисквит.
Выложить сметанный бисквит, пропитать сиропом, заполнить кремом пространство между формой и бисквитом и смазать кремом бисквит.
Выложить так ещё два коржа.
Убрать в холодильник на несколько часов 1 - 2ч.
Для глазури:
Соединить белый шоколад и сливочное масло. Растопить.Смешать сметану и сахар.Соединить шоколадную и сметанную массы. Пробить блендером.
Оформляем торт:
Верх торта полить глазурью и бока торта обсыпать шоколадной крошкой.Убрать в холодильник на 30мин.
Приятного чаепития! #торт #выпечка

Комментарии