Торт Коровка

Для теста:
450-500г муки+_
3 яйца
2 ст/л какао
130 г.сахара
4 ст/л меда
180г сливочного масло
1,5 ч/л Соды.
Крем
500мл жирных сливок (33%)
1 банка вареной сгущёнки
2-ст/л какао.
✅готовим коржи:
яйца взбить с сахаром до белой пены.
Масло растопить и остудить.
• в глубокую емкость добавить мед ( нагреть, добавить соду и быстро перемешать. влить в яично-сахарную смесь перемешать далее добавить масло и снова перемешивать. в конце добавляем какао, муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
делим на нужное количество у меня получилось 14 коржей, 2 из них ушло на украшение. ~ раскатываем коржи сразу на пергаменте, вырезаем круг с помощью формы либо тарелки.
У меня 20см ~ прокалываем вилкой и отправляем в духовку при 180* на 3-4 мин

• готовим крем: сгущённое молоко взбиваем с какао до однородности, постепенно добавляем сливки и взбиваем до образования легкого узора на креме 👍🏽
• собираем тортик, корж крем , украшаем крошками!
• торт отправляем в холодильник.!
#торт #выпечка

Комментарии