МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Простой рецепт ароматного печенья к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 450 г;
Молоко — 80 мл;
Сахар — 170 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Джем — 100 г;
Кокосовая стружка — 100 г;
Шоколад — 30 г.

Приготовление:
В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать.

Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги.

Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.

Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой.

Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики.

В итоге получаются ароматные сладкие коржики.

Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно.

Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаю
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Комментарии