Комментарии
- 17 апр 07:40Юлия Падерина(Климова)
- 17 апр 09:15О Л Ь Г АИ красиво.
- 19 апр 04:57Татьяна Коркина️
- 19 апр 09:23Людмила 💥💥💥
- 20 апр 14:36Светлана Дмитриева️
- 22 апр 07:33Людмила Максимова
- Сб 16:45И ГА муку добавлять в горячее молоко?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Простой рецепт ароматного печенья к чаю.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 450 г;
Молоко — 80 мл;
Сахар — 170 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Джем — 100 г;
Кокосовая стружка — 100 г;
Шоколад — 30 г.
Приготовление:
В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать.
Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги.
Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.
Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики.
В итоге получаются ароматные сладкие коржики.
Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно.
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю