Торт с ореховым безе

Для шоколадных коржей:
сливочное масло-250 гр.
сахар-180 гр.
сметана-3 ст.л
какао-2 ст.л
яйца-3 шт.
мука-130 гр.
сода гашеная уксусом-1 ч.л
пакетик ванилина
Для песочных коржей:
сливочное масло(растопить)-200 гр
желтки-2 шт.
сметана-2ст.л
мука-320 гр.
Для орехового безе:
белки-2шт
сахар-180 гр.
орехи любые(у меня фундук)-2 стакана
Для сливочного крема:
жирная сметана-300 гр.
сливки от 33%-200 гр
сахар-180 гр
Для масляного крема:
сливочное масло комн. Темп-300 гр
сгущёнка (можно заменить варёным)-1 банка
Приготовление:
для шоколадного бисквита взбить яйца,сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы.
Влить растопленного масло и сметану,продолжая взбивать. Далее всыпать просеянную муку с какао и следом гашенную соду. Вымесить до однородности.
Выпекать в форме 22 -24 см(у меня на фото 20 см.)
Выпекать 30-35 минут при 180 гр.
Остудить,разрезаться на 2 части.
Песочные коржи:
Растопленное масло взбить с желтками и сметаной.
Всыпать муку,быстро замесить тесто и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Разделить на 4части

Безе. В сухую обезжиренную чашу миксера влить белки и,начиная с малых оборотов начать взбивать,подсыпая немного сахар,увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пик.
Добавить молотые орехи,вымесить лопаткой.

раскатать песочный корж по диаметру формы,смазать безе с орехами. Выпекать при 180 гр. около 15 минут. Так же поступить с остальными тремя коржами.

Для масляного крема. Взбить масло до белого пушистого состояния,добавить сгущёнку,взбить до однородности.

Для сметанного крема. Взбить холодные сметану,сливки и сахар др устойчивого крема.

Сборка. Шоколадный корж-сметанный крем-песочный корж белками вверх-масляный крем-песочный корж белками вниз-сметанный крем-песочный корж белками вверх-масляный крем белками вниз-сметанный крем-шоколадный корж.

#торт #орехи #выпечка
Торт с ореховым безе

Комментарии

Комментариев нет.