Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 апр 17:37Но ПОЧЕМУ ТО ВКУС ПИРОДНОГО СЕГОДНЯ,НЕ ТОТ,КОТОРЫЙ ЬЫЛ ПРИ СССР. ВКУС ВСЕГО ,ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ВКУСОМ ОТ ПРОШЛОГО,ПРИ ЧЕМ НЕ ВКУСНЕЕ ,А ПОХУЖЕ ВКУСОМ.
- 18 апр 18:54Раньше мы не были избалованы, все было вкусно
- 27 апр 16:01Раньше на это пирожное и не смотрела. Спорить что было раньше вкусно нет смысла.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПИРОЖНОЕ
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное"ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки:
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
Приятного чаепития! #пирожное #кЧаю #выпечка