Комментарии
- 29 апр 08:31О Л Ь Г АПопробуем....
- 29 апр 08:40Нелля Галушко
- 29 апр 08:49Елена ТалиповаНадо испечь к празднику... Рецепт простой, мне понравился....
- 29 апр 09:22Валентина Паняева
- 29 апр 11:32Тамара Добрякова(Дубкова)Очень простой рецепт.можно попробовать, но пол порции, люблю сначала продегустировать, а потом испечь, если понравится.
- 29 апр 12:02Наталья Римша
- 29 апр 19:44Надежда Койка skype: koyka73
- 29 апр 21:38Анна с
- 30 апр 14:49Мавлюда Назаровна Сулейманова
- 30 апр 18:45Любовь Сутримина (Фролова)
- 2 мая 20:55Любовь Доляновская (Руденко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шоколадный торт
Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития.ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар, 100 г;
яйца, 2 шт;
кефир, 400 мл;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
какао, 3 ст.л;
мука, 2 стакана.
Крем:
сметана жирная, 300 г;
молоко сгущенное, 1/2 банки.
Приготовление:
Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, проверяем готовность шпажкой.
Вынимаем бисквит из формы и остужаем.
Смешиваем сметану со сгущенкой и взбиваем до пышности.
Бисквит разрезаем на 2 – 3 коржа, смазываем кремом и украшаем по вкусу. Можно растопить шоколад и сделать декор или просто полить сверху.
Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!