ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Домашний рецепт, вкусно и просто.

Для теста:
сливочное масло — 180 г;
сметана — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — 1/2 ч.л.;
мука — 300 г.

Для начинки:
грецкий орех — 150 г;
сахар — 180 г;
яйцо — шт.;
корица — 1/2 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, ванилью, солью, мукой и разрыхлителем. Муку предварительно стоит просеять.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем его в холодильнике на 20-30 минут. Измельчаем для начинки в блендере грецкие орехи.

Смешиваем грецкие орехи с сахаром, корицей и яйцом. Столовую ложку ореховой крошки заранее стоит отложить для посыпки пирога.

Делим тесто на две части — одна побольше другой. Из части подольше формируем лепешку, чуть больше по диаметру, чем противень.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем лепешку. Выкладываем на дно теста ореховую начинку, распределяем по поверхности.

Раскатываем меньшую часть теста в лепешку, равную диаметру противня. Выкладываем пласт на верхушку начинки, запечатываем края нижнего и верхнего слоев.

Посыпаем пирог орехами, делаем небольшой крестовый надрез по середине.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается ароматный ореховый пирог к чаю.

Приятного чаепития!
#пирог #орехи #выпечка #кЧаю
ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Комментарии