Комментарии
- 10 мая 11:44Людмила Щербинина (Федорова)️
- 10 мая 12:19Надежда Касилова (Пимонова)Как штрудель может быть восточным, если это из австрийской кухни?
- 10 мая 12:20Надежда Касилова (Пимонова) ответила Надежде Касиловой (Пимоновой)Хотя это должно быть вкусно!)))
- 10 мая 16:24Нина Жаркова(Бутраева)
- 10 мая 21:15Екатерина Гурина ( Борзенкова)
- 10 мая 22:59*Анна Тумановская*
- 11 мая 18:47Елена Панферова️
- 13 мая 18:14Ирина Петрова (Лихачева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
ВОСТОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:масло сливочное 300 г;
мука 4 стакана;
сметана 350 г;
желтки 3 шт;
разрыхлитель 18 г.
Для начинки:
курага 350 г;
изюм и грецкие орехи по 100 г;
белки 3 шт;
сахар 200 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут.
Сухофрукты и орехи измельчаем.
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы.
Смешиваем белковую массу с орехами и сухофруктами.
Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в очень тонкий пласт.
На одной его сторону выкладываем начинку, сворачиваем рулет.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты и на каждом делаем сверху надрезы, чтобы после выпекания по ним можно было нарезать порционное печенье и не поломать хрупкое тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается хрустящим, с балансом пресного теста и сладкой начинки, вкус просто идеальный.
Приятного чаепития! #штрудель #выпечка #кЧаю