Комментарии
- 11 мая 11:48Вита КурсиковаМуки то сколько???
- 11 мая 11:51Нина Бересток250гр (2 стакана ёмк.200)
- 11 мая 12:36Ольга Рейтер ( Heinz)
- 11 мая 14:31Валентина Лаврова
- 11 мая 18:09Валентина Паняева
- 11 мая 22:09виктория Hоулс
- 11 мая 22:13Жанна Богомазова (Родионова) ответила Вите Курсиковойвесь рецепт написан
- 11 мая 22:15Вита Курсикова ответила Жанне Богомазовой (Родионовой)Мука - 250г( 2 стакана ёмкостью 200мл)???
- 11 мая 22:23Жанна Богомазова (Родионова)вот какие внимательны,а я и не поняла,прочитала быстренько и всё
- 11 мая 23:36Ирина l ответила Вите Курсиковой
- 12 мая 00:21Svetlana Neibauer
- 12 мая 05:55Ирина Шкурина️
- 12 мая 14:06Марина Райнгардт(Рейнгардт)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка - Вам понравится!
Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)
Нам понадобится:Яйца - 5 шт.
Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Caxap - 240 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 Ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл .
Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл).
Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью, перемешиваем.
Порциями просеиваем мучную смесь к яично-апельсиновой, перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидким.
Выливаем тесто в форму и в духовку 180℃ на 40-45 мин. Остужаем.
#кекс #апельсин #выпечка #кЧаю