Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)

Нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Caxap - 240 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 Ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл .

Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл).
Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью, перемешиваем.
Порциями просеиваем мучную смесь к яично-апельсиновой, перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидким.
Выливаем тесто в форму и в духовку 180℃ на 40-45 мин. Остужаем.

#кекс #апельсин #выпечка #кЧаю
Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)

Комментарии