Ингредиенты: Для бисквита: ● 350 г. сгущённого молока, ● 2 яйца, ● 125 г. пшеничной муки, ● 25 г. какао, ● 1 ч. л. соды. Для крема: ● 500 мл молока, ● 150 г. сахара, ● 1 яйцо, ● 70 г. муки, ● 25 г. какао. Для глазури: ● 150 г. шоколада, ● 75 мл сливок 35% жирности. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. 3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). 4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. 6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. 7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. 8. Остывший бисквит разрезать на три коржа. 9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. #торт #бисквит
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ торт 🎂
Ингредиенты:
Для бисквита:
● 350 г. сгущённого молока,
● 2 яйца,
● 125 г. пшеничной муки,
● 25 г. какао,
● 1 ч. л. соды.
Для крема:
● 500 мл молока,
● 150 г. сахара,
● 1 яйцо,
● 70 г. муки,
● 25 г. какао.
Для глазури:
● 150 г. шоколада,
● 75 мл сливок 35% жирности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
#торт #бисквит