) причём бисквит печётся за 6-8 минут 🤪 Если нет времени или желания печь, но очень захотелось сладкого, ну или гости уже в дороге, то этот рецептик для вас🎉 Бисквит за 6-8минут: Яйца - 2шт Сахар - 4ст ложки Какао - 2ст ложки Мука - 6ст ложки Молоко - 10ст ложек Раст.масло - 6ст ложек Ванилин - 0,5ч ложки Разрыхлитель - 2ч ложки Крахмал - 2ст ложки (картофельный) Соль - щепотка Крахмал, муку, разрыхлитель, какао, ванилин смешать. Яйца растереть с сахаром несколько минут, добавить соль, молоко, перемешать до пенки. Добавить сухие ингредиенты, все хорошо перемешать и добавить раст.масло. Смазать форму(18-20см) для микроволновки раст.маслом, перелить тесто и ставим в микроволновку на 6-8 минут( через 6минут,можете проверить на готовность, у меня мощность 750Ват и за 6минут бисквит уже готов, главное не передержать). Готовность проверяем зубочисткой, бисквит поднимается в два- три раза и не садится.👏 С готового бисквита обрезать верх примерно 1см(для крошки), остальное разделить на два коржа, также я пропитываю коржи (смешиваю тёплую воду с сахаром). Приготовить два таких бисквита👆🏻, обрезанный верх каждого бисквита измельчить в крошку. Сметанный крем: Сметана 25% - 500гр Сахарная пудра - 100гр (по вкусу) Вареная сгущёнка - 1ст ложки Тоже соединить все и перемешать. Собрать тортик, верх посыпать крошкой, украсить по желанию, желательно убрать на часик в холодильник 🤗. P.S. Ничего заменять не нужно, в духовке не получится. Этот рецепт для микроволновки! Какао у меня алкализованный , поэтому такой темный. 👌🏻 Если помимо этого будут вопросы, задавайте🤗 Источник: instagram/isaeva_zamuzhem #бисквит
Тортик за 20 минут вместе с выпечкой, да-да!
) причём бисквит печётся за 6-8 минут 🤪
Если нет времени или желания печь, но очень захотелось сладкого, ну или гости уже в дороге, то этот рецептик для вас🎉
Бисквит за 6-8минут:
Яйца - 2шт
Сахар - 4ст ложки
Какао - 2ст ложки
Мука - 6ст ложки
Молоко - 10ст ложек
Раст.масло - 6ст ложек
Ванилин - 0,5ч ложки
Разрыхлитель - 2ч ложки
Крахмал - 2ст ложки (картофельный)
Соль - щепотка
Крахмал, муку, разрыхлитель, какао, ванилин смешать. Яйца растереть с сахаром несколько минут, добавить соль, молоко, перемешать до пенки. Добавить сухие ингредиенты, все хорошо перемешать и добавить раст.масло. Смазать форму(18-20см) для микроволновки раст.маслом, перелить тесто и ставим в микроволновку на 6-8 минут( через 6минут,можете проверить на готовность, у меня мощность 750Ват и за 6минут бисквит уже готов, главное не передержать). Готовность проверяем зубочисткой, бисквит поднимается в два- три раза и не садится.👏 С готового бисквита обрезать верх примерно 1см(для крошки), остальное разделить на два коржа, также я пропитываю коржи (смешиваю тёплую воду с сахаром).
Приготовить два таких бисквита👆🏻, обрезанный верх каждого бисквита измельчить в крошку.
Сметанный крем:
Сметана 25% - 500гр
Сахарная пудра - 100гр (по вкусу)
Вареная сгущёнка - 1ст ложки
Тоже соединить все и перемешать. Собрать тортик, верх посыпать крошкой, украсить по желанию, желательно убрать на часик в холодильник 🤗. P.S. Ничего заменять не нужно, в духовке не получится. Этот рецепт для микроволновки!
Какао у меня алкализованный , поэтому такой темный. 👌🏻
Если помимо этого будут вопросы, задавайте🤗
Источник: instagram/isaeva_zamuzhem
#бисквит