✔Карамельный крем для торта

Идеальный крем как десерт, начинка для эклеров или крем тортов: все это про нежный, вкусный, аппетитный и ароматный карамельный крем в домашних условиях. Карамельный крем с ванилью и сгущенкой идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных.
Угощайтесь📌
Ваниль лучше брать в стручках. В крайнем случае можно заменить ее эссенцией, но обычным ванилином не рекомендуем. Сгущенное молоко необходимо брать вареное, в идеале домашнего приготовления. Жирность сливочного масла подбирайте сами.
Ингредиенты
Молоко200 мл Сахар1 ст. л. Ваниль1 шт. Пшеничная мука3 ст. л. Сгущенное молоко350–400 г Сливочное масло200 г
Приготовление
Стручок ванили разрежьте острым ножом пополам и извлеките из него семена. Поместите ваниль в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы молоко настоялось и стало ароматным.Смешайте холодное молоко, сахар и муку до состояния однородной массы. Поставьте на медленный огонь или на водяную баню. Массу при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не пригорела и не сварилась. Готовьте до загустения.Снимите смесь с огня, слегка остудите. Затем смешайте ее с размягченным маслом и вареным сгущенным молоком. Оставьте остывать до комнатной температуры.
#десерт

Комментарии