Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 сен 2019 23:11Вы его присыпали чем?Ещё в коржи что-то добавили,нет?
- 4 сен 2019 23:13И если соды меньше,значит и муки меньше,так я понимаю?
- 4 сен 2019 23:15Поняла,не хотите отвечать...У каждой хозяйки свои секреты!
- 6 сен 2019 09:20дело не в секретах.
Не видела просто Ваши вопросы.
Присыпала крошкой от коржа,только нужно тщательно измельчить,как на Наполеоне крупная на медовике не смотрится(на мой взгляд). А в тесто ничего кроме перечисленных ингредиентов не добавляю,растапливаю просто сначала мёд и маргарин,потом добавляю соду(1ч.л.)и чуть ещё прогреваю,чтобы масса начала темнеть. Потом добавляю яйца размешанные с сахаром,прогреваю немного и эту смесь выливаю в муку. Быстро замешиваю,чтобы тесто не затянуть и даю ему отдохнуть. Вот и все секреты. - 10 сен 2019 00:41Можно раскатывать любой толщины,вкус от этого не менянтся,раскатываю тонко до сантимера,и когда ложу корж на сковороду,делаю сразу ровным каждый круг по сковороде,и так все выпекаю,потом готовлю крем,и когда коржи остынут,хорошо промазываю кремом,а посыпку можно делать с какими нибудь вкусными измельченными печеньками,можно с орешками измельченными
- 10 сен 2019 00:46Из многих видов тортов,это наивкуснейший торт и прост в приготовлении,И САМЫЕ ПРОСТЫЕ ПРОДУКТЫ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК НАСТОЯЩИЙ
⠀
КОРЖИ
🐝2ст.л.меда
🐝200 гр.сахара
🐝70 гр.сл.масла
🐝2 ч.л.соды
🐝2 яйца
🐝550-600г муки
⠀
КРЕМ
🐝300гр.густой сметаны ( лучше 25% и выше)
🐝1 банка вар. сгущ. молока
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.в жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мёд. Поставьте на водяную баню. Нагреть смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если это необходимо, добавьте еще муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
⠀
2. Разделите тесто на 8 частей (у меня хватает на диаметр 20см), каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по очереди при 200°С в течении 3-5 минут, до золотистого цвета.
⠀
3. Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро завершают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки потом понадобятся для обсыпки.
⠀
4. Крем. Сметану и варёную сгущёнку хорошо перемешать миксером или венчиком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо смешались.
⠀
5. Смазать коржи и бока торта. Обсыпать сухарями. Предварительно их измельчите в блендере, или по старинке в пакетик и скалочкой)
⠀
6. Оставить торт на ночь в холодильнике. !
⠀
Приятного чаепития!
#медовик #торт