Торт "Неженка"

Ингредиенты :
шоколадное печенье - 400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
вареная сгущенка - 2 баночки
сметана - 400 гр.
желатин - 20 гр.
вода 100 мл.
Сегодня готовлю очень вкусный и простой
торт без выпечки Неженка
400 грамм шоколадного печенья измельчаем в
блендере, добавляю 200 грамм растопленного
сливочного масла, все хорошо перемешиваю,
укладываю смесь в разъёмную форму,
утрамбовываю ложкой.
Беру 150 миллилитров воды и добавляю 20
грамм желатина, оставляю до набухания,
затем подогреваю в микроволновке.
Для крема понадобится 400 грамм сметаны
и две баночки вареной сгущенки.
Сначала перемешиваю затем взбиваю
недолго миксером, добавляю уже остывший до теплого
состояния желатин.
Часть формы, где будет прикасаться cream
смазываю растительным маслом, вливаю крем,
охлаждаю в холодильнике не менее 4 часов,
осторожно снимаю кольцо для украшения.
Буду использовать вот такое печенье с
красивым ярким узором просто порежу его
кусочками и украшу торт.
Вот какой у меня получился красивый и
нежный тортик!
#торт #печенье

Комментарии