Интересная закуска на все случаи жизни. Идеально подходит к мясу 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Арбуз - 1 шт. - Вода - 2 л - Соль - 2 ст.л. Для маринада: - Уксус яблочный - 1 стакан - Вода - 100 мл - Сахар - 200 г - Корица - 1 палочка - Каркаде - 5 листочков - Кардамон - 5-6 шт. - Лимон (цедра) - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Арбузные корки нарезаем и очищаем от грубой зелёной кожицы - Заливаем кипятком, добавляем соль и варим около 15-ти минут. Пропускаем полупрозрачные корки через дуршлаг - В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем яблочный уксус, сахар, корицу, кардамон и каркаде. Варим 10 минут. В конце корицу нужно убрать - Арбузные корки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте стерилизовать на 15 минут. Остается лишь закатать банку , , ,
❧ Варенья-Соленья! Лучшие заготовки ❧
Маринованные арбузные корки
Интересная закуска на все случаи жизни. Идеально подходит к мясу
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Арбуз - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - 2 ст.л.
Для маринада:
- Уксус яблочный - 1 стакан
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Корица - 1 палочка
- Каркаде - 5 листочков
- Кардамон - 5-6 шт.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Арбузные корки нарезаем и очищаем от грубой зелёной кожицы
- Заливаем кипятком, добавляем соль и варим около 15-ти минут. Пропускаем полупрозрачные корки через дуршлаг
- В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем яблочный уксус, сахар, корицу, кардамон и каркаде. Варим 10 минут. В конце корицу нужно убрать
- Арбузные корки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте стерилизовать на 15 минут. Остается лишь закатать банку
, , ,