Маринованные арбузные корки

Интересная закуска на все случаи жизни. Идеально подходит к мясу
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Арбуз - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - 2 ст.л.
Для маринада:
- Уксус яблочный - 1 стакан
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Корица - 1 палочка
- Каркаде - 5 листочков
- Кардамон - 5-6 шт.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Арбузные корки нарезаем и очищаем от грубой зелёной кожицы
- Заливаем кипятком, добавляем соль и варим около 15-ти минут. Пропускаем полупрозрачные корки через дуршлаг
- В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем яблочный уксус, сахар, корицу, кардамон и каркаде. Варим 10 минут. В конце корицу нужно убрать
- Арбузные корки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте стерилизовать на 15 минут. Остается лишь закатать банку
, , ,

Комментарии

Комментариев нет.