πŸ”₯ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ кабачковая Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Для приготовлСния понадобится:
β€’ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ - 4 ΠΊΠ³.;
β€’ сладкий болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ - 2 ΠΊΠ³.;
β€’ Π»ΡƒΠΊ - 1 ΠΊΠ³.;
β€’ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ - 1 ΠΊΠ³.;
β€’ соль - 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
β€’ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· густой - 350 Π³Ρ€.;
β€’ сахарный пСсок - ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ стакан;
β€’ подсолнСчноС масло - ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ стакан;
β€’ паста томатная - 500 Π³Ρ€.;
β€’ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ - 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Π±Π΅Π· Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°;
β€’ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ острый - 1 ΡˆΡ‚.
β€’ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ - ΠΏΠΎ вкусу;
β€’ лимонная кислота - 1 Ρ‡.Π».;
β€’ зСлСнь - ΠΏΠΎ ТСланию.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
1. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ отвСрстиями вмСстС с ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌ сладким ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Π·, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° огонь.
2. Когда Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΈΡˆΠ΅ огонь ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, помСшивая 2 часа.
3. ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ массС.
βš Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² этот ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ всС пСрСчислСнныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: соль, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·, сахар, масло, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ спСции. Если Π²Ρ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь, Ρ‚ΠΎ Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. МСлко Π΅Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с массой, которая ΡƒΠΆΠ΅ ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚.⚠
4. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ всС для закатывания Π±Π°Π½ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° варится ΠΈΠΊΡ€Π°.
5. Когда ΠΈΠΊΡ€Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° смСтану (ΠΏΠΎ консистСнции), ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ горячиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΉ.
6. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π° ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ объСма Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания. На Π΄Π½ΠΎ посуды (ΠΏΠΎΠ΄ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ) ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
7. По истСчСнии Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ одСялом.
, , ,

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.