11 фев 2016

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

По составу/виду/вкусу/действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.
Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:
Каркаде – горсть
Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
Гвоздика – 5 гвоздиков
Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
Палочка корицы
Заливаем кипятком каркаде и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём :) Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите! :)
А вообще, напиток – афродизиак и им можно удивить любимого в романтическую встречу. Хотя обычные гости тоже будут в восторге ..

Если Вам интересна эта информация и Вы не хотите ее потерять, то жмите "Класс!", а затем "Поделиться" и эта статья сохранится в Вашей ленте.
Присоединяйся прямо сейчас
http://ok.ru/vartus

Комментарии

Комментариев нет.