Комментарии
- 23 авг 2019 21:47Наталья Чернова (Упорова)
- 23 авг 2019 22:34Светлана Правдина
- 24 авг 2019 08:42Светлана Зацепилина (Цепукова)Рецепт один, видео другое- в чём смысл?
- 24 авг 2019 08:54Светлана Правдина ответила Светлане Зацепилиной (Цепуковой)Два в одном.
- 24 авг 2019 10:52Светлана Зацепилина (Цепукова) ответила Светлане ПравдинойЛучше к рецепту видео добавить, так как не всем понятен сам процесс.
- 27 авг 2019 15:10Лариса Фомина(Кудинова)В рецепте одно видео о другом...кто в лес, кто по дрова
- 27 авг 2019 15:25Светлана Правдина ответила Ларисе Фоминой(Кудиновой)Ну а какой рецепт писать к гифке? Намазать разными вареньями кругляш теста и красиво закрутить?
- 27 авг 2019 15:35Лариса Фомина(Кудинова) ответила Светлане ПравдинойЕсли к рецепту прилагается видео, то оно и должно показать всё, что написано по тексту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусный цветочек из слоеного теста.
Конвертики с яблоками из творожного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.