Кабачковые вафли

КБЖУ на 100 грамм: 144/5/4/22.
Ингредиенты: (на 5 штук)
средний кабачок (~300 грамм), 1 яйцо, 60 грамм муки (у нас рисовая), 30 грамм сметаны, соль, перец, чесночный порошок по вкусу, свежая зелень.
Приготовление:
Кабачок помыть, обсушить, натереть на средней терке, отжать сок, оставить на 10 минут и потом еще раз отжать сок.
Добавить яйцо, муку, сметану, соль, перец, чеснок, мелко нарезанную свежую зелень, все хорошо перемешать. Получится густая масса по консистенции как на оладьи.
Вафельницу хорошо разогреть (смазать панели кокосовым маслом), выложить тесто и выпекать до золотистого цвета (6-8 минут). 1 вафля ~ 1,5 столовые ложки массы.

Комментарии