ТОРТИК ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ

Калорийность на 100 г - 146 Ккал
Ингредиенты:
- 200 гр.киви
- 100 гр.банана
- 4 яйца
- 100 гр.рисовой муки
- 5 гр.разрыхлителя
- 10 гр.какао
- 300мл молока 2,5%
- 20 гр.кукурузного крахмала
- 10 гр.сахарозаменителя
Приготовление:
1.Выпекаем бисквит:
Форма 20 см. Желтки отделить от белков.
В белки добавить 5 гр.сахзама, взбить до крепких пик.
Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики.
2.Готовим крем:
Смешать молоко, крахмал, 5 гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения.
Можно сварить(помешивая).
3.Киви и банан порезать кружочками.
4. Собираем торт:
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви - утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита. Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита !

Комментарии

Комментариев нет.