Ячневая каша.

Вкус и польза в одной тарелке
Ячневая крупа, как и перловка, делается из ячки, только перловка - это шлифованное зерно, а ячневая крупа - это нешлифованное дробленое зерно без оболочки.
На 100 г - 107.3 ккал.
Бжу - 3.3/2.5/17.4
Ингредиенты:
Ячневая крупа - 150 г
Вода - 300 г
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Соль (по вкусу)
Приготовление
Крупу промыть несколько раз. Залить водой с солью. Довести до кипения и варить помешивая на маленьком огне до загустения (минут 7-8).
Добавить молоко и подсластитель (мёд или сахарозаменитель). Варить еще минут 10-15 на медленном огне.
В конце добавить сливочное масло.

Комментарии

Комментариев нет.