ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Это очень вкусно и низкокалорийно. Попробуйте и не пожалеете.
Выход ~800г.
КБЖУ на 100г.: 139/5.5/7/12.4.
Ингредиенты:
- 200г белокочанной капусты
- 200г фарша из индейки (в рецепте 250ккал на 100г)
- 70г лука
- 60г моркови
- 100г риса
- соль, специи
- 90г кетчупа
- 5г подсолнечного масла
- 60г сметаны 15%
- 100г воды.
Приготовление:
Мелко нарезать капусту и лук. Морковь натереть. Все потушить на небольшом количестве воды с маслом до полуготовности, прибавляя, если нужно, посолить. Рис отварить до полуготовности в течение 10 минут и смешать с фаршем, посолить, поперчить. Смешать воду с кетчупом, сметаной, посолить. На дно формы выложить половину овощей, весь фарш с рисом, вторую половину овощей, полить заливкой. Готовить в разогретой духовке под фольгой 40 минут при температуре 180*, потом открыть, если вся жидкость испарилась – готово, если нет – еще готовить 5-10 минут без фольги.

Комментарии

Комментариев нет.