Эффектный десерт на Новый год — пирожное «Шишки» 😍
Ингредиенты: - Печенье песочное 350 г - Масло сливочное 130 г - Какао-порошок 30 г - Молоко сгущенное (можно вареное) 150 г - Кукурузные хлопья 100 г - Черный шоколад 150 г - Растительное масло 1 ст.л. - Сливочное масло 30 г - Сахарная пудра для подачи Приготовление: 1. Измельчите песочное печенье. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу разделите на 6 одинаковых частей и выложите на пергамент. Уберите в холодильник на 1 час. 2. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад вместе со сливочным и растительным маслом, перемешайте. Кукурузные хлопья обмакните в шоколад, чтобы шоколад не застыл, и приклейте к шишке, начиная сверху. 3. Уберите готовые шишки в холодильник до застывания шоколада. При подаче на стол их можно украсить сахарной пудрой или кедровыми орешками. #скоооПраздник
Эффектный десерт на Новый год — пирожное «Шишки» 😍
Ингредиенты:
- Печенье песочное 350 г
- Масло сливочное 130 г
- Какао-порошок 30 г
- Молоко сгущенное (можно вареное) 150 г
- Кукурузные хлопья 100 г
- Черный шоколад 150 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 30 г
- Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Измельчите песочное печенье. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу разделите на 6 одинаковых частей и выложите на пергамент. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад вместе со сливочным и растительным маслом, перемешайте. Кукурузные хлопья обмакните в шоколад, чтобы шоколад не застыл, и приклейте к шишке, начиная сверху.
3. Уберите готовые шишки в холодильник до застывания шоколада. При подаче на стол их можно украсить сахарной пудрой или кедровыми орешками.
#скоооПраздник