КУРИНЫЕ ЯЙЦА И ЗДОРОВЬЕ СОСУДОВ

Здоровые молодые люди могут без опаски повышения «плохого» холестерина в крови съедать до трёх куриных яиц в день. Это не только полезно, но и в последствии улучшает качество жизни: организм получает защиту от преждевременного развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза).
Исследования проводил Университет Коннектикута (США), результаты которых опубликовало издание The Journal of Nutrition. Питательные вещества куриного яйца (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, ферменты и витамины группы В) улучшают холестериновый профиль крови человека: увеличивают количество антиоксидантов, изменяют качество липопротеинов высокой плотности, полезных для метаболизма и вывода лишнего холестерина – будущих «бляшек» на сосудах.
Но это касается людей до 30 лет: старшему поколению, имеющему хронические заболевания, необходимо учитывать рекомендации своих лечащих врачей и диетологов.
PS
На заметку хозяюшкам. Как добиться, чтобы скорлупа после варки яиц хорошо счищалась. Поступаю просто: если планируются блюда с вареными яйцами, на варку ставлю их заранее. Затем оставляю их в том кипятке, в котором они варились, до остывания. Скорлупа отлично отходит – и без добавки лимонной кислоты, заливания холодной водой и прочих ухищрений!

Комментарии