Комментарии
- 18 мар 09:08ljudmila shilova
- 18 мар 14:34ღ♥ღ ИрИшКа Алексеева ღ♥ღ
- 18 мар 15:32Ольга Захарова(смирнова)А если белки взбивать миксером?
- 20 мар 16:17Вашурина Ольга ответила Ольге Захаровой(смирновой)Взбивайте миксером)
- 28 мар 16:35Татьяна Курчина
- 3 апр 00:32Useinovsa Zera
- 14 апр 22:21Надежда ВасилатийПо сути это плагиат на рецепт другого кондитера, считаю, что это не совсем порядочно. Вы прекрасно знаете о ком я говорю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сегодня я покажу мастер-класс по приготовлению Молочного ломтика, любимого десерта моих детей
Приготовление этого десерта у вас займет не больше 1 часа плюс час на стабилизацию. Весь необходимый инвентарь есть у каждой хозяйки на кухне.• 4 яйца;
• 50гр муки;
• 50гр манной крупы или панировочных сухарей;
• 50гр сахара;
• 30гр какао;
• 1/4 чл разрыхлителя;
• щепотка соли
Белки отделяем от желтков. Просеиваем сухие ингредиенты. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахара на средней скорости до мягких пиков. Добавляем желток в белковую массу. Порционно вмешиваем сухие ингредиенты. Распределяем тесто на противень. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусах. Нарезаем готовый бисквит на два равных прямоугольника
Для молочного суфле:
• 300гр жирных сливок (от 30% жирности);
• 1/2 банки сгущеного молока;
• 10 гр желатина;
• 50 гр воды;
• ваниль или ванильный сахар
Заливаем желатин водой, ставим в холодильник на 10 минут. От сливок берем 50 гр и ставим в сотейник. Подогреваем и распускаем в них желатиновую массу. Оставшиеся сливки взбиваем на средней скорости до мягких пиков. Добавляем сгущенку и ваниль. Все смешиваем. Выливаем на бисквит. Накрываем вторым бисквитом. Ставим на стабилизацию. Нарезаем порционно.
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях вашими кулинарными шедеврами!
ok.ru/vashourina