Сегодня я расскажу вам про торт Прага, с которого начался мой кондитерский путь

Приготовление этого десерта у вас займет несколько часов. Весь необходимый инвентарь есть у каждой хозяйки на кухне. Главное проверьте, чтобы у вас имелась металлическая миска для водяной бани, кольцо для выпечки и ацетатная пленка для сборки торта.
Готовим Прагу
Для шоколадного бисквита понадобится:
• 4 яйца;
• 150гр муки;
• 200гр сахара;
• 30гр какао;
• 1/2 чл разрыхлителя;
• щепотка соли;
Разделяем белки и желтки, белки взбиваем с солью и сахаром до устойчивой пены, просеиваем сухие ингредиенты. Желток добавляем в белок, туда же замешиваем сухие ингредиенты. Выливаем тесто в кольцо, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем час в холодильнике. Разрезаем на три части.

Для шоколадного крема понадобится:
• 3 желтка,
• 6 ложек сгущенного молока;
• 50гр темного шоколада;
• 50гр воды;
• 250гр масла сливочного;
На водяную баню ставим желтки с водой, мешаем венчиком, подогреваем, добавляем шоколад и увариваем. Остужаем под пленкой в контакт. Взбиваем масло, затем частями вмешиваем шоколадную основу. Крем готов.

Для сиропа понадобится:
• 50гр коньяка;
• 50гр сахара;
• 100гр воды;
Подогреть воду с сахаром, добавить коньяк. Остудить.

Пропитываем каждый бисквит, собираем торт. Ставим торт стабилизироваться в холодильник.

Для ганаша понадобится:
• 210гр шоколада (горький и темный)
• 70гр сливочного масла
Сливки подогреваем, выливаем на шоколад, вымешиваем до однородности, стабилизируем в холодильнике под пленкой в контакт. Затем вмешиваем масло и покрываем торт.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях вашими кулинарными шедеврами!

ok.ru/vashourina

Комментарии