15 ноя 2020

🍴 СВИНИНА ПО-ГУСАРСКИ

_____
Свинина по-гусарски - это популярное и необыкновенно вкусное блюдо из старинной русской кухни. Мясо получается очень сочным, мягким!
📎 Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 6-8 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сыр твердый — 100-120 гр
- Чеснок — 3-4 зуб
- Майонез — 5-6 ст. л.
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Оливки, маслины, помидоры, зелень — по вкусу
📎 Приготовление:
✅ Свинину для приготовления этого блюда нужно взять целым куском, чтобы его можно было нарезать на пластинки. Нарезаем мясо небольшими пластинками. Далее каждый кусочек нужно слегка отбить кухонным молотком.
✅ Подготовленные мясные пластины складываем в миску, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на свой вкус. Всё хорошенько перемешиваем руками и убираем в холодильник для маринования, часа на три.
✅ Картофель, очищаем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. А затем измельчаем толкушкой, если хотите сделайте это тщательно, то есть приготовьте прямо картофельное пюре.
✅ Через 3 часа достаём мясо из холодильника, и выкладываем его в форму для запекания (форму ничем не смазываем). Мясо выкладываем не друг на друга, а рядышком, то есть подача будет уже порционной.
✅ Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами.
✅ Далее выкладываем подготовленный картофель.
✅ Сверху натираем сыр.
✅ Можно добавить нарезанные ломтиками помидоров, оливки и т.д. После этого ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
📍 Приятного аппетита!
Рецепт на сайте - https://vce-vkycno.ru/svinina-po-gusarski/

Комментарии

Комментариев нет.