Комментарии
- 8 апр 2021 08:37таня потапова(шемчук)...
- 8 апр 2021 10:06София Сулейманова
- 8 апр 2021 10:23elvira andreas weber(eisel)klass
- 8 апр 2021 10:42Татьяна Комарских
️
- 8 апр 2021 13:12Елена Сиренко
- 8 апр 2021 13:50Светлана ЛМоя свекровь редко выливалась отвар,где варился картофель...то руки в нем парила,то лапшу отваривала,и ещё много чего....
- 8 апр 2021 18:31Татьяна Тимачевамаленькая пачка дрожжей это 100 гр.на 50-60 пирожков это много.
- 9 апр 2021 08:04Жанна Воронько
️
- 11 апр 2021 21:38Nina HaffnerХороший рецепт. Прекрасный !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб поваров
ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.
Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 20 гр. свежих;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450 гр.муки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление;
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать.
Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.
Хорошо вымесить тесто.
Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).
Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.
Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.
И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного вам пирожко-поедания!