Комментарии
- 19 мар 2023 14:46Ну это сдобное тесто, для сладкой выпечки. А дрожжей действительно много
- 21 мар 2023 05:50супер тесто!вкусное!
- 23 мар 2023 13:39Я уже лет десять делаю тесто и убираю в холодильник. Правда у меня свой рецепт. Пироги очень вкусные, не переброжённые. И ещё... я не смазываю пироги яйцом, они так же отлично зарумяниваются и когда вынимаю из духовки, сразу, пока горячие , смазываю сливочным маслом( прямо из пачки, твердым). Они дольше не черствеют.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб поваров
Тесто холодной ферментации
( ночное , французское , универсальное , нестареющее , хрущевское - это все оно )
Мука -650 г
Масло сливочное ( маргарин ) -200 г
Сахар -2 ст л
Яйца -2 шт
Молоко -250 мл
Дрожжи свежие -30 г
Соль -1 ч л
В миску вылить теплое молоко , добавить дрожжи , сахар, соль , яйца , все как следует размешать , влить теплое растопленное масло , всыпать муку , замесить гладкое эластичное тесто , положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 2-4 часа
Преимущество этого теста в том , что его можно приготовить накануне и убрать в холодильник на ночь , использовать тесто можно в течении недели . Достать тесто из холодильника , сформовать пирожки , поставить на расстройку , чтобы пирожки увеличились в 2 разв , смазать яйцом и выпекать .