Ингредиенты: - 500 г картофеля - 300 г фарша (говядина, свинина или смесь) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки - мука - кусочек сливочного масла - 1 яйцо - сыр Приготовление: 1. Сварите картофель, превратите в пюре, добавьте масло, 1 яйцо и муку. Замесите тесто. 2. Продолжим с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Раскатайте картофельное тесто и выложите его на противень или в форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом. 5. Выложите начинку на тесто, оставив небольшой край по периметру, а сверху посыпьте всё равномерно сыром. 6. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым Подавайте пирог горячим, нарезав его на порции. Приятного аппетита!
Клуб поваров
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука
- кусочек сливочного масла
- 1 яйцо
- сыр
Приготовление:
1. Сварите картофель, превратите в пюре, добавьте масло, 1 яйцо и муку. Замесите тесто.
2. Продолжим с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Раскатайте картофельное тесто и выложите его на противень или в форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом.
5. Выложите начинку на тесто, оставив небольшой край по периметру, а сверху посыпьте всё равномерно сыром.
6. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым
Подавайте пирог горячим, нарезав его на порции.
Приятного аппетита!