Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 июл 2015 13:30Как чай попили.Испекла вторую партию.Очень вкусно.Попробуйте.Не пожалеете.
- 18 июл 2015 08:14В начинку можно размельченный грецкий орех с мелко накрошенными яблоками.
- 5 авг 2015 17:41Я эту "посыпушку" - масло перетертое с сахаром и мукой использую при выпечке булочек и королевской ватрушки и др.
- 5 сен 2015 13:00Рекомендую еще в начинку 1 стакан обжаренного и перекрученного фундука ! начинкой можно еще сверху посыпать на обмазанную поверхность печенья желтком! Очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата.
Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
гата фотоЗапекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье гата готово.