Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 ноя 2017 15:23это конечно очень вкусно,но если добавить вместо кефира деревенскую сметану будет еще вкуснее.
- 22 дек 2017 11:42Когда-то часто пекла, а сейчас уже и рецепт забыла. Знаю, что есть много вариантов, надо как-то вспомнить и испечь!
- 29 мая 2018 11:44А если простоквашу? Как Вы думаете ?
- 24 дек 2018 21:19Я пекла несколько раз и не получалось. Сверху потом все оседает и проваливается и внутри вроде как сырой получается, хотя пеку около часа.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное!
Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.