Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 сен 2023 09:57Протвень сильно с маслом нагревается и получается процесс как на сковородке.Низ поджаривается ,а верх прихватывается.Так как крахмал который находиться в картофеле соединяется с под.маслом при определенной температуре.А масла больше получается в нтзу.
- 1 сен 2023 19:26Картофель от крахмала нужно было промыть и просушить. Как в видео. Следуйте чётко рецепту и всё получится
- 1 сен 2023 21:16Я промыла картофель и обсушила,но у меня протвень нагрелся сильно через несколько минут и каотошка начала подгорать т.к на протвене больше масла чем наверху картофеля.
- 10 сен 2023 01:51Чего-то я не понял. Картофель фри готовится ПОГРУЖЕНИЕМ картофельной соломки в КИПЯЩЕЕ МАСЛО. Другими словами, картофель фри - это картофель во фритюре. А здесь рецепт печёного картофеля. Даже картофельных чипсов таким образом не получится, так как для этого нужен специальный сорт картофеля с низким содержанием крахмала. И даже его перед запеканием подвергают специальной обработке вымачиванием, чтобы удалить остаточный крахмал. А из соломки крахмал хорошо не вымоешь. Именно поэтому, мы видим картофельные чипсы исключительно в виде пластинок. А вот, чипсы из других овощей, где совсем мало крахмала, можно делать в виде соломки или брусочков. Такие есть в продаже.
- 18 сен 2023 21:49Это Очень Вкусно, Приятного Аппетита! & This Is Very Tasty, Bon Appetit!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт космической картошки фри
Казалось бы, элементарно простое блюдо, но и здесь есть свои секреты! Делюсь нюансами вкусной картошки фри в духовке.2. Картофель обязательно обсушите бумажным полотенцем.
3. Запекать в духовке такой картофель нужно при режиме конвекция. Отправляем в разогретую до 190 гр. печь. Если такого не жима нет, то ставим верх/низ на 210.
Из специй использовала копчёную паприку, острый чили перец, куркуму и сухой чеснок.
Готовую картошку и соус посыпала сушёным базиликом. Соуса ярким акцентом дополняют вкус картофеля 👍