Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 дек 2023 13:07После снятия шкуры промывать не целесообразно... смывается подкожный жир...
- 3 дек 2023 22:16И не пробуйте! Пробовала, получается размазня!!!!! (((((
- 4 дек 2023 06:59Результат зависит от качества селедки. Если мясо изначально неупругое, то чуда ожидать не стоит
- 4 дек 2023 06:59Результат зависит от качества селёдки. Если мясо изначально неупругое, то чуда ожидать не стоит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как легко и быстро разделать селёдку к Новому году (полезные советы)
Совсем скоро новогодние праздники, а это значит, что ни один новогодний стол не обойдётся без самого популярного на просторах СНГ салата — селёдки под шубой.В этой статье мы поделимся с вами полезными хитростями, которые облегчат ваши заботы в предновогодней суете и вы с лёгкостью и без лишних хлопот сможете приготовить вкусную сельдь под шубой.
Вы узнаете:
- несколько приёмов, как легко отделить мясо селёдки от костей;
- как подготовить сельдь к салату, чтобы не возиться с этим в новогоднюю ночь.
Отделяем мясо селёдки от костей. Способ 1
1. Удаляем голову и разрезаем брюшко. Извлекаем все внутренности и промываем рыбу под проточной водой.2. У изголовья захватываем пальцами позвоночник и вытягиваем все основные кости.
3. Срезаем все оставшиеся плавники и брюшные кости.
✅ Филе селёдки готово для дальнейших манипуляций! Можно нарезать на порционные кусочки или измельчить для салата.
Далее поделимся полезной хитростью, как в разы ускорить приготовление салата под шубой.
Как легко очистить селёдку от костей. Способ 2
1. Удаляем голову и разрезаем брюшко. Вдоль спины проделываем надрез и вынимаем спиной плавник.2. С каждой стороны рыбы удаляем шкуру и после этого промываем её под проточной водой.
3. Ножом делаем надсечку в районе хвоста и руками разъединяем её на две части.
Как подготовить сельдь к салату под шубой, чтобы не возиться с этим в новогоднюю ночь
Не желаете возиться с селёдкой в канун нового года, потому что и так забот хватает? Воспользуйтесь данным советом. А предпраздничное время посветите себе и своим близким.Сделайте заготовку из сельди для салата под шубой заранее. Нарежьте её и заморозьте в морозилке. Такая селёдка может долго храниться и ждать своего часа.
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного!