6 ноя 2016

ЗОЖ, ЗОЖ...

один ЗОЖ вокруг — все такое обезжиренное, без соли, и упаси Боже, если сочетаются углеводы с белками! Но как же порой хочется в итальянский ресторан, забыть про советы инструктора по йоге и диетолога. Махнув рукой на ЗОЖ, мы так и сделали!
#личныйопыт Сотрудники ВДНХ выясняют, что где есть на Главной выставке страны.
Италия… При одном звучании этого слова даже те, кто не был в
замечательной стране–сапожке, вспоминают пасту. Именно за ней мы в
пятницу вечером и пришли всей семьей. Хотя на месте все изменилось, и только сын остался верен плану — заказал пасту с лисичками (420 рублей). Муж сделал гендерный выбор в пользу теплого салата с куриной печенью (480 рублей), я остановилась на тыквенном супе-пюре (300 рублей). А начать праздник живота семейный совет постановил с брускетт.
«Мама, те, что с ростбифом — для мужчин, тебе — девчачьи, помидорные!» — бороться с сыном за права слабого пола я не стала. Перетертые томаты с луком, чесноком и оливковым маслом на подсушенном хлебе стали отличным гастрономическим аперитивом. Впрочем, по лицам моих немногословных мужчин я поняла, что они тоже остались довольны. Салат, пасту и суп нам принесли одновременно. Блюда, оказавшиеся на столе, могли бы посоперничать за обладание нашими сердцами и, конечно, желудками, если бы не возможность по-семейному попробовать всего понемногу.
Паста с лисичками, утопающими в сливках, посыпанная тертым сыром,
привела ребенка в неописуемый восторг. Причем гастрономическая радость шла вровень с радостью наматывания пасты на вилку. Теплый салат с куриной печенью, инжиром и апельсином порадовал ярким сочетанием вкусов — и вот муж уже не считает, что «нет ничего вкуснее просто куска жареного мяса». А тыквенный суп с кокосовым молоком и сыром дор блю, сытный и легкий одновременно, жизнерадостно-оранжевый, стал еще и достойным украшением моего Инстаграма! Мне кажется, что блюда итальянской кухни пробуждают в каждом итальянское же жизнелюбие. Как минимум, на нашу семью ужин в «Остерии» подействовал именно так. Весь оставшийся вечер мы за безалкогольными глинтвейнами мечтательно строили планы на ближайший отпуск. Поедем в Италию, которую мы снова открыли для
себя за ужином.
МЕСТО: строение №619 (за павильоном №68).
РЕЖИМ РАБОТЫ: понедельник–воскресенье, 11:00–23:00. #еданаВДНХ #ВДНХ

Комментарии