Комментарии
- 1 фев 2020 23:12Айнагуль Сарбалина+
- 2 фев 2020 07:17эльвира дербенцева-масловаНадо попробовать
- 2 фев 2020 15:40Люция Алимова(Газизова)
- 2 фев 2020 15:43Люция Алимова(Газизова)
- 2 фев 2020 22:16Ли Ру️
- 3 фев 2020 01:02марша тива✍
- 3 фев 2020 13:22Оксана Глухова (Мухаметова)
- 3 фев 2020 21:40Алевтина СмоленскаяВ рецепте написано 1ст сахара,а в результате белки взбить с одним ст сахара и желтки с одним ст сахара.Это как????
- 3 фев 2020 22:05Марина )
- 3 фев 2020 22:31Татьяна Двойменная( Ерышова )Пробовала, совсем не такой получается по этому рецепту)
- 3 фев 2020 22:34Татьяна Двойменная( Ерышова ) ответила Алевтине СмоленскойСтакан сахара разделить по 1/2 на белки и 1/2 на желтки, я так делала, но торт честно говоря не очень)
- 3 фев 2020 22:39Алевтина Смоленская ответила Татьяне Двойменной( Ерышовой )Спасибо
- 4 фев 2020 20:55Татьяна Соболева (Пимукова)
- 5 фев 2020 11:42Татьяна Манцуровская (Поливода)
- 7 фев 2020 07:24Анастасия Царская ответила Алевтине СмоленскойПо пол стакана поделите, но сладко сильно, я 1,5 стакана на 12 яиц делаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.