Идеальные чебуреки

Вода (кипяченая, теплая) - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль (не полная) - 1 ч. л.
Сахар - 0.5 ч. л.
Водка - 4 ст. л.
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Мука - 2-2.5 стак.
Мясо (говядина с жирком) - 300-350 г.
Лук репчатый -1 шт.
Специи по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
🔅Добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
Раскалываем тесто и формируем чебуреки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Идеальные чебуреки

Комментарии

Комментариев нет.