Мягкое тесто с разноцветным вареньем внутри - это супер-печенье!
Детки будут в восторге! ФРУКТОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ Ингредиенты: - Сливочное масло — 125 г - Сметана — 125 г - Сахар — 1 ст. л. - Мука — 250 г - Ваниль — по вкусу - Цедра лимона или апельсина — по желанию Отдельно: - Повидло для начинки - Сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C. 2. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. 3. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой. Разлетаются печенюшки со скоростью ветра!
Мягкое тесто с разноцветным вареньем внутри - это супер-печенье!
Детки будут в восторге!
ФРУКТОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 125 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 250 г
- Ваниль — по вкусу
- Цедра лимона или апельсина — по желанию
Отдельно:
- Повидло для начинки
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C.
2. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.
3. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Разлетаются печенюшки со скоростью ветра!