Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком
Ингредиенты: Кефир — по вкусу Куриные бедра — по вкусу Картофель — по вкусу Травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — по вкусу Томаты — по вкусу Приготовление: 1. В первую очередь делаем маринад. 2. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 3. Бедра маринуем в течение минут 20-25. 4. Картофель чистим, режем дольками. 5. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. 6. Зубчики чеснока давим ребром ножа и выкладываем на картофель. 7. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 8. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 9. Запекаем в духовке при 200°C около 40 минут. Очень просто и очень вкусно!
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком
Ингредиенты:
Кефир — по вкусу
Куриные бедра — по вкусу
Картофель — по вкусу
Травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Томаты — по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад.
2. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
3. Бедра маринуем в течение минут 20-25.
4. Картофель чистим, режем дольками.
5. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
6. Зубчики чеснока давим ребром ножа и выкладываем на картофель.
7. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
8. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
9. Запекаем в духовке при 200°C около 40 минут. Очень просто и очень вкусно!