📖 Ингредиенты: - Мясо кролика - 800 г. - Лук - 2 шт. - Морковь - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Сметана - 300 мл. - Мука - 1 ст. л. - Розмарин - 1 ч. л. - Вода - 200 мл. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - для жарки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону. 2. В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь. 3. К луку и моркови добавить чеснок и розмарин. Обжарить 2 минуты. 4. Кролика переложить к овощам, долить воды, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, около 30-40 минут. 5. Когда мясо станет мягким, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить минут 5-7 и добавить столовую ложку муки, как подлива загустеет - блюдо готово.
Кролик тушеный в сметанном соусе
📖 Ингредиенты:
- Мясо кролика - 800 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 300 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону.
2. В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь.
3. К луку и моркови добавить чеснок и розмарин. Обжарить 2 минуты.
4. Кролика переложить к овощам, долить воды, довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, около 30-40 минут.
5. Когда мясо станет мягким, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Протушить минут 5-7 и добавить столовую ложку муки, как подлива загустеет - блюдо готово.