Куриный крем-суп

Ингредиенты:
1 луковица
1 небольшая морковка
4 средних картофелины
350 гр куриной грудки
1-2 зубчика чеснока
Соль (примерно 1/2 ч л)
Вода
40 гр плавленного сыра (можно заменить на 50-100 мл 10% сливок)
Приготовление:
Овощи и курицу нарезаем произвольным образом на кусочки среднего размера. Обжариваем всё вместе пару минут на сильном огне.
Снижаем огонь до среднего, добавляем чеснок, соль и вливаем воду — так, чтобы жидкость была примерно на 1,5-2 см выше уровня овощей и курицы. Варим до готовности картофеля и курицы, примерно 15-20 мин
Измельчаем суп блендером, добавляем плавленный сыр. Попробуйте на вкус и текстуру — возможно, вам захочется сделать суп более жидким
Подавать советую с гренками
Попробуй!

Куриный крем-суп

Комментарии