Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 авг 2016 16:00Для меня есть разница. В духовку надо постоянно заглядывать - как бы не подгорел, да и дольше в духовке.
- 19 авг 2016 16:13Да, что Вы говорите. Пекла, пеку и отличить могу, но лучше без мороки.
- 19 авг 2016 16:15Так, суть в приготовлении. Чем дольше, тем быстрее устанешь и есть не захочешь.
- 19 авг 2016 16:17Вы, что не поймете о чем я? Вы с женой, тоже, так выражаетесь? Фу, не хочу с Вами общаться. Пока.
- 30 сен 2016 11:20В одном корже наполеона должно быть несколько слоев, а не, просто, коржи стопочкой. Это уже другой торт. А, где он выпекается - в духовке или на плите разницы нет, если это рецепт наполеона.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Торт "Наполеон" на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.