ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 27 дек 2017 09:44
    Наверно,лучше без майонеза.
  • 27 дек 2017 21:16
    С кукурузой вкуснее, горошек с печенью не очень то сочетается
  • 27 дек 2017 21:30
    Спасибо за рецепт )
  • 28 дек 2017 06:54
    Я пробовала с горошком.вкусно.
  • 4 янв 2018 01:18
    Готовила впервые этот салат, но поняла, что съедать его нужно сразу, он не хранится в холодильнике. На второй день запах кислоты очень сильный. Вроде и печень вареная и морковь с луком хорошо протушены, скорее всего м-з даёт эту кислятину. Короче, все, что на НГ не доели (этот салат), выбросила.
  • 4 янв 2018 08:54
    У нас никакой кислоты не было, на след день настоялся ещё вкуснее стал, но я горошек не кладу