Комментарии
- 10 мая 2019 20:13Злата Божевская
- 10 мая 2019 21:21нина носкова (лазарева)Соли не многовато? Наверное ошибка получилась чайная ложечка соли и полторы сахар?
- 10 мая 2019 21:29Инна Бабич
- 10 мая 2019 21:45Галина Хамицевич ответила нине носковой (лазаревой)Конечно ошибка
- 10 мая 2019 22:44Natalia Bippus Bippus (Gadalina)
- 10 мая 2019 22:54Елена Сивец (Бречко)
- 11 мая 2019 00:10Оля Егоровна
- 11 мая 2019 05:07Лира Фургалёва( Дойчик)
- 20 июн 2019 13:30Антонина Рожкова(Рязанова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.