Культура теплолюбивая.

Приступать к процедуре высаживания в открытый грунт можно только убедившись, что ночные заморозки не возвратятся. Оптимальной считается температура грунта 12 °C. При тепличном выращивании, ночная температура не должна быть ниже 18 °C. В противном случае рассада затормозится в росте или погибнет.
На саженцах должно быть не менее 6-12 настоящих листочков, семядольные не считаем и устойчивый стебель 20-25 см. Напоминаю, о необходимости чередовать места посадки. Идеальными предшественниками считаются тыквенные культуры, огурцы или корнеплоды.
На грядку под весеннюю перекопку обязательно разбрасывала древесную золу. Она снижает кислотность грунта. Высаживаю рядками, а не в лунки. На мой взгляд, так легче. Расстояние между рядами оставляю 70 см, чтобы растения не затеняли друг друга. За несколько дней до предполагаемой высадки можно обеззаразить почву раствором марганцовки.
Вношу рыбную муку, под каждый куст 1 ст. ложку. Но я рассыпаю по бороздке. Тяпкой смешиваю с землей. Удобрение содержит фосфор, кальций, азот, железо и много других питательных микроэлементов. Замечено, что внесение этой подкормки увеличивает плодоношение, укрепляет иммунитет, хорошо сказывается на росте растения и созревании плодов. Купить удобрение можно в отделе, где продают корма для животных. Радует бюджетная стоимость.
Проливаю водой и высаживаю в жижу. При перевалке рассады из емкости, старайтесь оставить земляной ком. Присыпаю сухой землей.
На практике, лично мною было использовано много ингредиентов, которые можно внести в лунку. Даже перья добавляла. Но потом, пришлось собирать по всему участку. Но больше всего нравится результат с мукой.
При тепличном выращивании, помимо муки обязательно добавляю в лунку перегной, чтобы потом азотом не кормить, 2 ложки древесной золы и ложку органически-минерального удобрения с фосфором и калием. Перемешиваю с грунтом. При таком смешанном наборе, на протяжении всего сезона перцы больше ничем не подкармливаю. Чувствуют они себя прекрасно.

Комментарии

Комментариев нет.