🔥 ЛЮБИМЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД! 🎄

"Селёдка под шубой", крабовый салат и "Мимоза" в вегетарианском исполнении - всегда хиты на новогоднем столе! 🤩

😍 На моем сайте эти салаты полюбились очень многим и за последние несколько лет распространились по всему интернету!

Я их делаю в разных вариациях практически на каждый Новый год!

😃 А если вы хотите приготовить СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ новогодний стол "под ключ", от которого даже гости-невегетарианцы будут в полном восторге, присоединяйтесь к самому вкусному вег курсу - "Новогодний пир"!

👉
https://school.vegetarianrecept.ru

Один только веганский холодец чего только стоит! 🤤 Некоторые покупают курс только ради него и ни капли не жалеют))

🎅 ВЕГАНСКИЙ САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"

Один в один с opигинальным!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 300 г баклажанов (можно замороженных)
🔸 300 г картофеля
🔸 300 г свёклы
🔸 300 г моркови
🔸 200 мл майонеза без яиц
🔸 0,5 ч.л. соли
🔸 по 1/4 ч.л. асафетиды, чёрного перца, молотого кориандра

Для маринада:

🔸 0,5 л воды
🔸 1,5 ст.л. соли
🔸 0,5 ст.л. сахара
🔸 по несколько шт чёрного и душистого перца, гвоздики, 3 лавровых листа
🔸 1 лист нори
🔸 1 ч.л. уксуса
🔸 1-2 ст.л. подсолнечного масла

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить в мундире картошку, морковь и свёклу. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Замариновать баклажаны. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Бросить замороженные баклажаны, нарезанные кубиками. Проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Удалить специи, почистить от кожицы и мелко нарезать.

ПРИМЕЧАНИЕ: если будете использовать свежие баклажаны, то их нужно очистить от кожуры, порезать кубиками 0,5 см и кипятить только 1 минуту, затем оставить в маринаде на 20 минут. Слить воду и убрать специи.

3. Добавить измельченный лист нори, уксус и масло, перемешать и оставить на полчаса.

4. На дно глубокой формы уложить картошку, подсолить, посыпать специями и смазать майонезом.
Следующий слой – баклажаны (можно посыпать асафетидой или луком, если едите), третий – морковь, соль, специи и майонез. Верхний слой салата – свёкла и майонез. Можно делать многоэтажную шубу.

5. Украсить и дать настояться шубе минимум 1 час.

Пошаговый рецепт -
http://vegetarianrecept.ru/salaty/vegetarianskaya-shuba-s-baklazhanami.html

🦀 САЛАТ "неКРАБОВЫЙ"


✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 1 банка кукурузы
🔸 1 свежий огурец
🔸 100 г любого твердого сыра
🔸 300 г адыгейского сыра (или сулугуни)
🔸 3-4 листа нори (или морская капуста)
🔸 1 небольшая свекла
🔸 домашний майонез
🔸 можно добавить рис, авокадо

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нори порвать на кусочки, залить на 5 минут 100 мл кипятка.

2. Свеклу натереть на мелкой терке, посолить и выдавить с помощью марли сок.

3. Добавить в сок нори вместе с жидкостью. Довести до кипения.

4. Положить в эту смесь сыр, нарезанный брусочками, или палочки сулугуни на 30 минут.

5. После чего достать, оставить обсохнуть, нарезать кружочками.

6. Соединить нарезанный кубиками твердый сыр, огурец, кукурузу и майонез.

7. Крабовые" палочки выложить сверху.

Пошаговый рецепт -
http://vegetarianrecept.ru/salaty/vegetarianskij-salat-s-krabovymi-palochkami.html

🌞 САЛАТ "МИМОЗА" без рыбы и яиц (+ веган версия)


✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 2 шт картофеля
🔸 2 шт моркови
🔸 200 г адыгейского сыра (или тофу)
🔸 40 г твердого сыра (или подкрашенного куркумой адыгейского/тофу)
🔸 20 г замороженного сливочного масла (для нежности, необязательно)
🔸 400 г домашнего майонеза
🔸 3 листа нори

Для вегетарианского яйца:

🔸 250 мл молока (можно растительного)
🔸 1 ч.л. агар-агара
🔸 1/2 ч.л. чёрной соли

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В молоке растворить агар-агар, настоять 10 минут, довести до кипения и подержать 2 минуты на слабом огне.

2. Остудить до 40°С, всыпать черную соль и перемешать. Оставить до полного застывания. Получится псевдояичный белок.

3. Отварить картофель и морковь, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

4. Нори измельчить в блендере с небольшим количеством воды и смешать с картофелем. Посолить и поперчить.

5. Адыгейский и твердый сыр натереть на мелкой терке.

6. Выложить слои в следующем порядке, промазывая каждый майонезом: картофель с нори, адыгейский сыр, морковь, натертое на мелкой терке замороженное масло (не смазывать майонезом), «белок». Последний слой - посыпать сыром.

7. Оставить салат пропитаться на час.

Пошаговый рецепт -
http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-mimoza-bez-ryby-yaic.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔥 ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ и больше не ломайте голову, чем бы вкусненьким удивить близких! Порадуйте их незабываемо вкусным и полностью вегетарианским новогодним столом, от которого они точно будут В ВОСТОРГЕ!

👉
https://school.vegetarianrecept.ru

🌿 Все блюда из доступных продуктов, подходят ВЕГАНАМ и в ПОСТ!

С наступающим Новым годом вас!!! 🎅🎄🎉
С любовью, Юлия! 😘

Комментарии