Рецепт пасхи легко запомнить - количество ингредиентов состоит из цифр 5 и 0 😁
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
на форму объемом 1 л стакан - 250 мл
🔸 500 г жирного творога 🔸 0,5 ст. сахара 🔸 пакетик ванильного сахара 🔸 0,5 ст. сметаны (20-25%) 🔸 0,5 пачки (100 г) сливочного масла 🔸 0,5 ст. изюма 🔸 0,5 ст. обжаренных орехов (грецких или других) 🔸 0,5 ст. цукатов 🔸 по желанию для большего аромата можно добавить лимонную или апельсиновую цедру
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут, затем обсушиваем (на полотенце или салфетках).
2. Творог протираем через сито (или блендером).
3. Перешиваем сметану с сахаром, оставляем до растворения. Добавляем ее в творог.
4. Добавляем размягченное масло и перемешиваем, лучше миксером.
5. Добавляем цукаты, изюм, рубленные орехи (и цедру, если используете). Размешиваем.
6. Форму для пасхи или сито застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу. Ставим на тарелку.
7. Накрываем свободными краями марли и сверху ставим груз - 3 л банку с водой, закрытую крышкой.
8. Оставляем так на ночь или на 10 часов. Я оставляю на кухне, если поместится - можно в холодильнике. Жидкость периодически сливаю.
9. Достаём пасху и украшаем цукатами и разноцветной присыпкой по желанию.
Храним пасху в холодильнике. Там она станет ещё более плотной.
Эта пасочка готовится очень просто, обязательно сделайте и поделитесь впечатлениями! 😊
✨✨✨✨✨✨✨✨
🥰 А если Вы хотите порадовать близких полезными, быстрыми и вкусными ВЕГАНСКИМИ КУЛИЧИКАМИ, которые у Вас точно получатся, — присоединяйтесь к нашему пасхальному мини-курсу!
Вегетарианские рецепты - Приготовим с любовью!
🔥 САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ И ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - ХИТЫ!!! 🔥
Если вдруг вы еще не пробовали эти вкусняшки, настойчиво рекомендую! 😉
✨✨✨✨✨✨✨✨
🧁 ИДЕАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ
http://vegetarianrecept.ru/?p=2306
Потрясающе вкусный и готовится в считанные минуты! 😍
После моего рецепта вы точно забудете об остальных! 😉
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 300-350 г муки
🔸 300 мл кефира покислее
🔸 100 г сливочного масла
🔸 150 г сахара
🔸 1 ч.л. соды или 4 ч.л. разрыхлителя
🔸 100 г изюма
🔸 цедра с 1 лимона
🔸 пакетик ванильного сахара
Глазурь:
7 рецептов глазури на сайте:
👉 http://vegetarianrecept.ru/?p=16216
🔹 5 ст. л. сухого молока
🔹 6-7 ст. л. сгущёнки
🔹 1-2 ч. л. лимонного сока
или:
🔹 100 г сахарной пудры
🔹 3 ст. л. лимонного сока
🔹 2 ст. л. растопленного сливочного масла
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Изюм помыть, обсушить и присыпать мукой.
2. Размешать кефир с содой, чтобы запузырилось. (Разрыхлитель добавляем в муку)
3. Растопить масло, добавить сахар и цедру.
4. Влить кефир и размешать.
5. Добавить муку и изюм. Быстро размешать. Тесто должно быть густым.
6. Разложить по небольшим формочкам на 1/2 высоты.
7. Выпекать при 180 °C 25-30 минут или дольше (в зависимости от размера).
8. Приготовить глазурь, просто смешав 3 ингредиента для неё.
9. Нанести глазурь на остывшие куличи и украсить.
10. Оставить до полного застывания.
✨✨✨✨✨✨✨✨
🍨 ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
http://vegetarianrecept.ru/?p=2263
Рецепт пасхи легко запомнить - количество ингредиентов состоит из цифр 5 и 0 😁
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
на форму объемом 1 л
стакан - 250 мл
🔸 500 г жирного творога
🔸 0,5 ст. сахара
🔸 пакетик ванильного сахара
🔸 0,5 ст. сметаны (20-25%)
🔸 0,5 пачки (100 г) сливочного масла
🔸 0,5 ст. изюма
🔸 0,5 ст. обжаренных орехов (грецких или других)
🔸 0,5 ст. цукатов
🔸 по желанию для большего аромата можно добавить лимонную или апельсиновую цедру
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут, затем обсушиваем (на полотенце или салфетках).
2. Творог протираем через сито (или блендером).
3. Перешиваем сметану с сахаром, оставляем до растворения. Добавляем ее в творог.
4. Добавляем размягченное масло и перемешиваем, лучше миксером.
5. Добавляем цукаты, изюм, рубленные орехи (и цедру, если используете). Размешиваем.
6. Форму для пасхи или сито застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу. Ставим на тарелку.
7. Накрываем свободными краями марли и сверху ставим груз - 3 л банку с водой, закрытую крышкой.
8. Оставляем так на ночь или на 10 часов. Я оставляю на кухне, если поместится - можно в холодильнике. Жидкость периодически сливаю.
9. Достаём пасху и украшаем цукатами и разноцветной присыпкой по желанию.
Храним пасху в холодильнике. Там она станет ещё более плотной.
Эта пасочка готовится очень просто, обязательно сделайте и поделитесь впечатлениями! 😊
✨✨✨✨✨✨✨✨
🥰 А если Вы хотите порадовать близких полезными, быстрыми и вкусными ВЕГАНСКИМИ КУЛИЧИКАМИ, которые у Вас точно получатся, — присоединяйтесь к нашему пасхальному мини-курсу!
👉 https://school.vegetarianrecept.ru/kulichi/
🧁 К Пасхе у вас будет батарея вкуснейших куличей! 😋
✔ Из быстрого бездрожжевого теста!
✔ Из доступных продуктов!
❌ БЕЗ яиц, молочных продуктов и дрожжей!
✅ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ:
🔸 классический кулич с изюмом
🔸 сочный апельсиновый кулич
🔸 полезный кулич без сахара и белой муки
🔸 идеальную глазурь
По вкусу - ни в какое сравнение с магазинными! Ароматные, нежные, воздушные, долго не черствеют 👍
Я получила очень много благодарных отзывов на эти простые и работающие рецепты 😊
Присоединяйтесь, пока действует большая cкидкa!
❗Возможно, это последний набор на этот кypc:
👉 https://school.vegetarianrecept.ru/kulichi/
Желаю вам чудесного настроения и поздравляю с наступающим праздником светлой Пасхи! ✨🌷
С любовью, Юлия 😘