Грибная масала

Ингредиенты:
• 1 чашка нарезанной красной луковицы
• 1 чашка нарезанного болгарского перца
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 2 чайные ложки тертого имбиря
• ½ чайной ложки порошка тмина
• ½ чайной ложки гарам масалы
• ½ чайной ложки порошка кориандра
• ¼ чайной ложки порошка куркумы
• 250 гр грибов, нарезать
• ¼ чайной ложки соли
• 2 больших томата, нарезать
• ½ чашки замороженного горошка
• ½ чашки кинзы, нарезать
• черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и щепотку соли. Готовить минуты 2, постоянно помешивая, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавить воду, если лук начнет пригорать.
2. Добавить чеснок и имбирь, готовить примерно минуту, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Если специи начинают пригорать, добавить немного воды.
3. Добавить грибы и соль, обжаривать 2-3 минуты, пока грибы не дадут сок и станут мягкими.
4. Добавить томаты и горошек, готовить примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить кинзу, соль и перец.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6

Комментарии

Комментариев нет.