Экзотический салат из фасоли с апельсинами

Комментарии

  • 18 фев 2009 13:55

    Ингредиенты: 2 небольших авокадо 2 средних сливовых помидора 2 средних
    апельсина с рубчиком (навеля) 200 г сухой черной фасоли 1 ст. ложка
    нарубленного свежего кориандра или петрушки 1 ч. ложка соли
    Приготовление: Фасоль замочите на ночь в большой миске (уровень воды
    должен быть выше фасоли на 5 см). Разрежьте каждый авокадо пополам,
    удалите косточки. Очистите авокадо. Нарежьте авокадо и помидоры на
    небольшие кусочки. Удалив с апельсинов цедру, нарежьте каждый поперек
    на ломтики толщиной 5 мм. Деревянной ложкой тщательно перемешайте
    кусочки авокадо, помидоров, ломтики апельсинов и остальные ингредиенты
    в большой миске.

  • 18 фев 2009 13:56

    Итак, утро, дегустация и впечатления… Мне все же не
    удалось положительно оценить замечательные вкусовые оттенки смеси
    фасоли с апельсинами и помидорами… Сложно как-то. Во-первых, мне
    кажется, сок апельсина достаточно слаб, чтобы заменить уксус и сдобрить
    все ингредиенты. То и дело всплывают вкусы то помидора, то фасоли,
    очень редко авокадо. Во-вторых, соленый апельсин — это что-то! По вкусу
    он не похож на обычный апельсин и в то же время гармонично не
    сочетается с остальными составляющими салата. Вот теперь второй день
    упираюсь :-), не пропадать же зря продуктам. Вывод: это блюдо, конечно,
    съедобно, однако рассчитано скорее на любителей экзотических вкусовых
    ощущений.